Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. St.-Salvatoris-Kirchengemeinde Zellerfeld.

Am 11. März 2018 wird der neue Kirchenvorstand gewählt.

Sprechen Sie uns gern an oder informieren Sie sich auch hier:
1514721293.medium_hor

Bild: Plakat Kirche mit mir

Wann?
03.02.2018, 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: KG Zellerfeld
Ein Vormittag mit Spielen, Singen, Geschichten erzählen. Ein neues Team bietet im Pfarrgemeindehaus in der Bornhardtstraße „Kirche für Kinder“ an. Das Angebot richtet sich an Kinder im Grundschulalter und jüngere Geschwister. Eltern brauchen nicht dabei zu sein. Zweimal im Monat, und zwar am 1. und 3. Samstag im Monat von 10 – 13 Uhr geht es ab sofort im Pfarrgemeindehaus bunt und fröhlich zu. Einen kleinen Imbiss zur Stärkung gibt es auch.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

„Eltern haben so die Möglichkeit fix mal einen Wochenend-Einkauf zu machen. Und mit den Kindern möchten wir mit Spiel und Spaß die ein oder andere spannende Geschichte aus der Bibel erleben.“, erläutert Pastor André Dittmann den Neustart in Zellerfeld.
Gegen Ende geht es zu einer kleinen Andacht in die große St.-Salvatoris-Kirche. Dort können Eltern ihre Kinder dann auch abholen. Natürlich sind auch die Eltern zur Andacht herzlich eingeladen.

Die nächsten Termine: 20.01., 3.02., 14.02., 3.03., 17.03.2018. Weitere Termine werden über die Presse und Plakate und Gemeindebrief bekanntgegeben.
Infos rund um die Kirchenkirche gibt es bei Carina und Hartwig zur Nieden: Telefon  05323-78603, hzn@gmx.de melden. Das Angebot ist kostenfrei.
Wo?
Pfarrgemeindehaus
Bornhardtstr. 4
38678 Clausthal-Zellerfeld

12 "Kalenderfilme" zum Reformationsjahr

„Sonntags-Maler“ Hans Hentschel zeichnet die Geschichte von Martin Luther

Aus Anlass des Reformationsjubiläums entstand ein besonderes Filmprojekt im Internet. Mit flinken Pinselstrichen erzählt Sonntagsmaler Hans Hentschel in 12 Kurzfilmen die Lebensgeschichte von Martin Luther. Das gemeinsame Projekt der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers und der Evangelischen Kirche im NDR ging am 26. Oktober 2016 online. Die zwölf "Kalenderblätter" zum Themenjahr "500 Jahre Reformation" konnten Sie jeweils am Monatsanfang hier sehen.

Wenn Sie sich die kleinen Filme noch einmal ansehen möchten, folgen Sie dem Link: