Neu-Start: Gottesdienste in der St. Salvatoris-Kirche ab 17.05.

Entsprechend der aktuellen Verordnung vom 9.05.2020 mit Wirkung vom 11.05.2020 des Landes Niedersachsens und der bindenden Empfehlung der Landeskirche Hannovers dürfen wir wieder Gottesdienste feiern.
Der Kirchenvorstand hat sich für bestimmte Maßnahmen entschieden, weil es ihm nur so verlässlich möglich ist, die entsprechenden Hygienebestimmungen so umzusetzen, dass die Gesundheit von Mitwirkenden und Gästen nicht gefährdet und keine strafbewehrten Verstöße zu befürchten sind.

Am So, 17.05.2020 um 11.00 Uhr feiern die beiden ev.-luth. Kirchengemeinden (Martkirchengemeinde und St. Salvatoris) den ersten öffentlichen Gottesdienst in der St. Salvatoris-Kirche nach der Corona-Zwangs-Pause.
Pastor Jonathan Stoll und Pastor André Dittmann werden ihn gestalten. Matthias Burgdorf wird die Orgel spielen.

Bitte beachten Sie: Anmeldung hilft!
Damit sie garantiert einen Sitzplatz bekommen, ist es sinnvoll, dass Sie sich online hier anmelden (siehe unten) oder aber telefonisch im Kirchenbüro Oberharz (05323-7005; Mo-Do 10-12 Uhr oder Mi+Do 15-16).

GOTTESDIENSTE

Wir  feiern in der Regel am 1. Sonntag im Monat um 17 Uhr Gottesdienst, und am 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (in den geraden Monaten mit Heiligem Abendmahl: Februar, April, ...).

Zusätzlich feiern wir Gottesdienste natürlich auch an hohen kirchlichen Festen / Festzeiten wie Weihnachten, Karwoche (Gründonnerstag, Karfreitag), Ostern (Osternacht, Ostersonntag), grüne Konfirmation am Sonntag Jubilate, Jubelkonfirmation im September.

Darüberhinaus feiern wir manchmal schon in guter Tradition mit anderen und laden dann zu Gottesdiensten in befreundete Kirchengemeinden ein: z.B. Ostermontag in Buntenbock, Himmelfahrt am Ottiliaeschacht, Pfingstmontag in der Marktkirche zum heiligen Geist.

An den anderen Sonntagen laden wir in die Kirchengemeinden des Oberharzes ein. Infos zu allen Gottesdiensten im ausliegenden Gemeindebrief oder weiter unten auf dieser Seite.

Gottesdienste der ev.-luth. Kirchengemeinden der Region Oberharz:

Quelle: Ev.-luth. Kirchengemeinden im Oberharz
Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten im Oberharz