Zu-Hause-Gottesdienst - durch Gottes Geist verbunden für So 5.04.2020

Für Sonntag, 5.04.2020, finden Sie hier den Ablauf eines Gottesdienstes, den Sie (allein oder mit anderen) zu Hause feiern können!
Tipp: Suchen Sie sich einen Ort, an dem Sie für ca. 15 Minuten ungestört sind, wo Sie sich gerne aufhalten und wo Sie bequem sitzen können. Vielleicht möchten Sie eine Kerze anzünden.
Einen guten Palmsonntag Ihnen allen!

Diesen Zu-Hause-Gottesdienst hat André Dittmann , Pastor der St.-Salvatoris-Gemeinde in Zellerfeld und der Paul-Gerhardt-Gemeinde in Lautenthal, vorbereitet.

In Zellerfeld liegt er in Papierform bei Rewe aus.

GOTTESDIENSTE

Wir  feiern in der Regel am 1. Sonntag im Monat um 17 Uhr Gottesdienst, und am 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (in den geraden Monaten mit Heiligem Abendmahl: Februar, April, ...).

Zusätzlich feiern wir Gottesdienste natürlich auch an hohen kirchlichen Festen / Festzeiten wie Weihnachten, Karwoche (Gründonnerstag, Karfreitag), Ostern (Osternacht, Ostersonntag), grüne Konfirmation am Sonntag Jubilate, Jubelkonfirmation im September.

Darüberhinaus feiern wir manchmal schon in guter Tradition mit anderen und laden dann zu Gottesdiensten in befreundete Kirchengemeinden ein: z.B. Ostermontag in Buntenbock, Himmelfahrt am Ottiliaeschacht, Pfingstmontag in der Marktkirche zum heiligen Geist.

An den anderen Sonntagen laden wir in die Kirchengemeinden des Oberharzes ein. Infos zu allen Gottesdiensten im ausliegenden Gemeindebrief oder weiter unten auf dieser Seite.

Bitte beachten Sie: Bis mindestens 19.04.2020 finden keine Gottesdienste statt.

Aufgrund von aktuellen Allgemeinverfügungen des Landkreises Goslar und Empfehlungen der ev.-luth. Landeskirche Hannovers sind alle Gottesdienste abgesagt.

Es gibt eine neue Möglichkeit, miteinander aber nicht beieinander, jede*r für sich zu Hause und doch mit anderen verbunden, Gottesdienst zu feiern.

Aktuelle Infos zum Gemeindeleben finden Sie hier.

Gottesdienste der ev.-luth. Kirchengemeinden der Region Oberharz:

Quelle: Ev.-luth. Kirchengemeinden im Oberharz
Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten im Oberharz

Gottesdienste zu Hause in der Heiligen Woche: Gründonnerstag, Karfreitag, Ostersonntag

Heilige Woche : Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag
Die Kirchengemeinden im Oberharz bieten für die Heilige Woche eine Broschüre an, mit der die Gottesdienste am
  • Gründonnerstag (Erinnerung an das letzte Abendmahl), | Do 9.04.2020 | zur Verfügung gestellt Walter Merz (Pastor in St. Andreasberg, Altenau-Schulenberg und Clausthal)
  • Karfreitag (Erinnerung daran, dass Jesus am Kreuz gestorben ist) | Fr 10.04.2020 | zur Verfügung gestellt von Kerstin Lüttgerin (Prädikantin u. Seelsorgereferentin im Oberharz)
  • Ostersonntag (Erinnerung daran, dass Jesus auferstanden ist) | So 11.04.2020 | zur Verfügung gestellt von André Dittmann (Pastor in Zellerfeld und Lautenthal)

zu Hause gefeiert werden können.
Die Broschüre liegt in Geschäften aus (z. B. in Zellerfeld bei Rewe und Papierflitzer, in Lautenthal bei Rewe Nahkauf) oder is auch hier zum herunterladen verfügbar.

Die Musikstücke sind durch Daniel Spieker, Musiker aus Wolfshagen an der Orgel der St. Salvatoris-Kirche in Zellerfeld eingespielt. Bis auf das Lied "Von guten Mächten" - das wurde von Arno Jannsen eingespielt, Kantor an der Marktkirche zum Heiligen Geist in Clausthal.

Gründonnerstag: Zu-Hause-Gottesdienst mit Abendmahl

Gründonnerstag: Erinnerung an das Letzte Abendmahl

Musikbegleitung Gründonnerstag

Lied: Von guten Mächten

Zu-Hause-Gottesdienst am Karfreitag

Karfreitag: Erinnerung daran, dass Jesus am Kreuz gestorben ist

Musikbegleitung Karfreitag

Musik zum Beginn

Lied: Herr, lehre uns dein Leiden zu bedenken.

Zu-Hause-Gottesdienst am Ostersonntag

Quelle: BRBurton23 auf pixabay.com